Королева Зима

Татьяна Иванова 61
В белом саване снега утонула земля,
И в бездонное небо уплывают поля,
Уплывают проселки и полоска реки...
Сердце ранят осколки неизбывной тоски.

Щедро их разбросала королева Зима,
Чтобы люди замёрзли, их остыли дома,
Чтобы, как королева, в одиночестве шли
И разбитое сердце в жизнь с собою несли.

А ведь та королева не была холодна -
По велению рока оставалась одна.
Её сердце молило о частичке тепла,
О любви и о счастье...
Только стужа пришла,

Заморозила сердце, превратив его в лед
И разбив на осколки...Снег холодный идет,
Мёрзнут люди и звери, остывают дома -
Никому уж не верит королева Зима.

Жаль, никто не решился вслед за нею пойти,
Не сумел королеву в тёплый дом привести...
И сверкают осколки неизбывной тоски
На полях, на проселках, на полоске реки...