Влюбленность, искрою блеснёт

Николай Нестеренко 2
             * * *

Влюбленность, искрою блеснёт,
И запалив сердца,- погаснет.
А вот любовь,- она, как мёд,-
Слащавым привкусом нас манит.

Не жди покоя от любви.
И воспылав пожаром чувства,
Нам, даже в стужу, соловьи,
Весны пророчат буйство.

И ощутив любви дыханье.
Дыша тем воздухом одним,
Душе так радостно признанье,
Без слов понятное двоим.

Любовь имеет власть над нами.
И мы, страшась любви конца,-
Переболев... Копаясь в хламе,
На части рвём свои сердца.
                2023