Скаты

Наталия Наваррская
Серый день за окном…
Электрическим скатом
Пробежит по сосудам
Ток в районе виска.
Океаном шумит,
Разливается ярким,
Разобьётся салютом
Шальная волна.
 
Дождь стучит за окном…
Скаты плавают стаей:
Там под кожей, по венам,
Миллионами искр.
Забывая про всё:
Холод, дождь и проблемы.
В мой вторгаются скаты
Электрический мир.
 
Здесь у них океан,
Полный соли вишнёвой.
Окунуться и дальше -
Просто бухта на час.
Дразнят запахом неба
И красками моря…
И в глазах отражаясь -
Скаты плавают в нас…