Сестрица

Владимир Муковнин
Я пришёл к тебе, сестрица,
Как защитник, воин Света -
Что же ты, как говорится,
Мне в (та)бло с ноги за это?

Да, я снёс тебе полхаты,
Но твоей же пользы ради:
Чтобы в хату оккупанты
Не ходили больше гадить.

Да, в ней гарью пахнуть стало,
Пепелищем депрессивным,
Но зато заслон поставлен
Вражьим планам агрессивным.