Суть нищеты- в незнании себя

Любовь Болоховец
Мы  все  всегда -  в  объятиях  Вселенной.
И  вместе    проживаем  каждый миг,
подобный  строчке  из стихотворенья,
а смысл  поймём - лишь прочитав  весь стих.

В нём  мы рождаемся, живём, стареем,
в мельканьи будней мысли теребя,
непостижимо поздно разумея,
что  нищета- в незнании  себя.

Стихотворение - всегда о главном,
о  тайном , сокровенном,
что во всём
есть недосказанность  и безымянность,
нерасторжимость  сущего с Творцом.