Горячий Лель

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Влюбился\\\" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/02/02/3267
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Мне надоели вечные юга,
Хочу зимы и бархатного снега,
Хочу найти такие берега,
Где ждёт давно снегурочкина нега.
            Пусть поцелуй не жарок у неё,
            И сердце, как я слышал, ледяное,
            Пускай вокруг глумтся вороньё –
            Я принесу с собой совсем иное!
      Горячий Лель, согрею, как могу –
      Оттает сердце от любви и счастья,
      Влюблённый страстно, вывернусь в дугу,
      И подарю ей долю пылкой страсти.

А что юга? Да это ли вопрос?!
Что мне играть с моей природой в жмурки? –
И на югах вовсю трещит мороз,
Да только нет волшебницы-Снегурки.
            И тут у нас хватает воронья,
            И многого ненужного хватает,
            Да тут Снегурке как-то не струя –
            Она не сердцем, вся у нас растает!
      Конечно, есть альпийские луга,
      Где тоже есть умеренная нега,
      Но мне по горло вечные юга,
      Хочу зимы и бархатного снега!

      Ташкент, 14.01.2022