Русская страдательная

Алёна Санбим
Очень сложно быть русской девушкой,
В силу целого ряда причин.
Ни чего уж такого не надо бы,
Просто не хватает мужчин.

«Бляха», чем же привлечь их внимание?
Тут ведь нету красивых картин.
Надо быть какой-то особенной?
Что б влюбился хотя бы кретин.

А такой, нафига тебе сдался то?
Надо строже уметь выбирать.
Что б хороший не испугался бы
И с тобою остался, как знать?

Надо знать почему он хороший то,
Может пыль в глаза мастер пускать?
Сложно, сложно быть даже красавицей.
Поговорка тут, кстати, опять.

Ну и чё? И к чему мы притопали?
Где же, где они, стройные тополи?
Тут замучится можно, ух!
Нету, нет ни клёна, ни тополя,
Лишь в руках тополиный пух.

Alena Sunbeam /15.01.2023/)