в счастливое детство билет...

Письмена Небесные
Вбирая рассветное солнце,
морозного воздуха фреш,
открылось Небесно оконце,
закрылась  ненастного брешь.

Вдыхая амриту блаженства,
встречая  янтарный  восход,
вкусила любви  совершенство,
души вдохновленной полет.

Пронзительный ветер кусая,
с морозом на пару чудит.
Снежинок несметная стая
мелодией   детства кружит.

И я, разбежавшись, со смехом,
скольжу  по замерзшему льду…
Видали такую потеху,
«снимаю»  себя на ходу?

На скорости, да с разбегу,
лечу с головою в сугроб…
Мне, кажется, не до смеха,
саднит, разобидевшись, лоб.

Встаю во весь рост, без опаски,
отбросив десяточек лет.
По нраву веселая  встряска,
в счастливое  детство билет.

Вбирая рассветное солнце,
морозного  воздуха фреш,
открыла восторга оконце,
январских  чудачеств манеж.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

*****************************
     ******************
         ******
НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Купи мне, подруга Арина,
В счастливое детство билет,
Чтоб сбросить смогла я работу
И пару десяточков лет,
Оставив дела и заботы,
Амриту из воздуха пить,
Бросаться бесстрашно в сугробы,
Свободною птичкой парить!

Кари Вестова   15.01.2023 15:48
               
         *****
Пришлю я на днях телеграмму,
а к ней прикреплю и билет...
Проснемся с тобой спозаранок,
захватим фруктовый щербет.
На горочку лихо взберемся,
на санках взлетим высоко.
В веселое детство вернемся,
как в сказке нырнув в молоко.
Принцессами обернувшись
и сбросив немало годков,
кудеснику улыбнувшись,
отыщем волшебных подков.
Пусть счастье повсюду искрится,
в придачу к подкове - любовь.
И радостью светятся лица,
и миром возрадует новь.

Письмена Небесные   15.01.2023 16:3

           *****
Подкову повешу на двери
И в дом созову всех друзей.
Но где же твоя телеграмма?
Пришли мне её поскорей!

Кари Вестова   15.01.2023 16:49