***

Любовь Голейчук Коэн
Когда нет ни тревоги, ни беды,
То все вокруг тебе - родные души.
Но только никому не нужен ты,
Когда лежишь на дне, себе не нужен.
Не продохнуть, не двинуться, не встать…
И только долг протягивает руку,
Чтоб удержать на дереве креста
Подольше, продлевая злую муку.

15.01.2023

Иллюстрация: Валентина К "БОЛЬ"