Такой Высоцкий

Александра Клеменцова
Усиленные музыкой стихи,
Высоцкий песней людям отдавал,
чтоб стали миллионам дороги,
два зайца сразу этим убивал.

И голос хрипловатый, и мотив,
аккордный стон гитары боевой.
И вот уже настрой и позитив
гуляет в зале песенный такой.

А может о войне он так пропеть,
как будто сам на фронте воевал,
и людям струны сердца так задеть,
что плакать будет взрослых целый зал.

Такой Высоцкий был, такой и есть.
Один как будто просто он из нас.
В нём гордость наша, боль, и наша честь.
Его мы помним в профиль и в анфас.


фото из интернета