Кризис среднего возраста

Анхен Киреева
Когда разрушишь все до основания,
Придет весна и потекут ручьи,
И руки, что теперь ничьи
Последнее касанье расставания

Забудут. Вот твои ключи. До скорого-
Нескорого. Давай! До никогда...
И потускнеет голос в памяти, которого,
Которой и которых...Все - вода

Что неминуемо изльется, истечёт
Как время истекает цветом глаз,
Когда внезапно в голове смолкает джаз...
Какое, к черту, время?  Время врёт!

Мне спать пора, мне пять, а завтра на обед
Я сочиню ещё один куплет
Мне точно никогда не будет тридцать лет!
А сердце решетом, как трафарет.

Не сяду узником я в одиночной кухне
Бетонной глыбой обнимать кота,
Сидеть и понимать, что даже нет кота,
И все они - не те, и нимб внезапно рухнет,

И перебьет хребет. Мне сотни тысяч лет!
Пришел бы кто хоть выбить табурет
И рассказать, что я лишь грош и пустоцвет
Где же мне взять опору, Архимед,

Перевернуть чтоб Землю? Может быть, тогда
Придет весна и потекут ручьи
Подарит узнику последняя звезда
Новорожденные звенящие лучи