Стакан

Сергей Николаевич Силаев
Что наша жизнь
Без гранёного стакана
Скука не отрада
Она проходит мимо
В облаках тумана
Что бы разогнать
Обманчивый дурман
Из старого буфета достаю
Гранёного стекла стакан
Таких уж нынче нет 
Поверь мне на слово братан
Он хранится мной
Как любимый талисман
Бьёт жизнь ключом
Как в парке Горького фонтан
А я в беде и в радости
Наливаю по сто грамм
В закалённого стекла стакан