Тёща зятю лучший друг

Иван Колодиёв
Соберитесь, ка Зятья! — Масленица, Пятница;
Тёща рвётся на блины — вот уж разгуляется.
Оторвётся — не горюй, — дай Бог всем терпения…
Ты зятёк давай, встречай — насыпай веселия!

Покажи, как тёще рад, — за жену хозяйку…
До краёв любви налей, вместе с водкой в чарку.
Лучшей тёщи не найти - коль в семье всё ладится;
Прижми уши, не пыли — за день не развалишься!

Ход ответный, — Тёщин ход — накрывай поляну…
Что в печи, на стол мечи — с пылу пусть, и с жару.
Твой сегодня пробил час, — время расстараться…
Блины мёдом круче мажь, нет нужды стесняться!

16.02.2018г.
Всем Тёщам (Мамам) посвящается.