Исход

Андрей Тюков
Отец опаздывает, ты же поспешил.
Путь из Египта тягостный и долгий.
Не хватит мужества, провизии и сил –
нас закопают здесь же у дороги.

Он был умён. А фараон двуглав,
а он  – двурог, здесь многое на грани
реальности. И третий будет прав,
добавив дух одним из оснований.

Он не взойдёт властителем на трон,
над избранным отвергнутым народом.
И будет до скончания времён
та алия, что началась Исходом.

Он был умён, вот жаль, что не иври.
По силе слабости природа благодати.
В конце пути сойдутся две зари –
и мы Закон увидим без изъятий.


14 января 2023 г.