За паспортами

Сергей Барнев 2
Никто не ждёт нас в Турции -
Нам дОроги с тобой
Любимые  настурции,
Ромашки, зверобой.

Зимой – сугробы белые,
Весной – ручьи окрест
И птицы оголтелые
Из чужедальних  мест.

В ночи – туманность млечная,
И непогодь – с утра,
И нудная беспечная
Российская хандра.

Покинув царство сонное,
С супругою вдвоём
В бюро миграционное
За «ксивами» идём.

На отдых, на экскурсию,
По морю ли, пешком -
Хотим взглянуть на Турцию
Хотя б одним глазком,

Пока не занавешена
Родная сторона.
Вернемся, как  обещано, -
Вот наши имена!

Хлебнуть и нам достанется
У шаткого стола
Ненастья и сумятицы
Из общего котла.