хрену - ХРЕНово

Галина Кадацкая
от**** http://stihi.ru/2023/01/14/2169
"Приходит старый друг из новых,
Сидит, вздыхает, ест печенье.
Он дорожит, зараза, словом:
Похвалит хрен стихотворенье!"
(Николай Бондарев 2)



Похвалит хрен стихотворенье, со стуком отодвинув чашку.
Ему претит досужих мненье, ему смешны людей промашки.

Хрен изворотлив в ухищреньях слезой изматывать до всхлипов.
Хренячь, поэт, стихотворенья, оставив приторность бисквитов!

Хрен обозначит эпатажность, даруя капельку свободы.
Но только, не впадая в важность, лазурь увидишь небосвода.

Настрой поэта - по колено, строки звучанье - в гамме алой.
Быть вдохновенью непременно... а хрену - хр`еново, пожалуй...