Мечта

Сурикова Ирина
Вдоль бурлящего ручья,
По грунтовым серпантинам,
Поднимая клубы пыли,
Пробирается мечта.

Что ей сель или пески?!
Непролазные сугробы,
Если давит на виски
Цель особой,высшей пробы.

Вот и кружит,и сверлит,
Разрывает нерв на части
Цель-невидимый магнит,
Что мечте моей подвластен.

А долинные ветра...
Те бывают штормовыми,
Ураганными,сухими,-
Кружат с ночи до утра.

Только я не покорюсь!
Вместе-мы не сокрушимы.
А мечта такая сила!
С нею я всего добьюсь!