Романс Герды

Степанов Арсений
Она королева, а я лишь девчонка простая.
И чем я могу быть тебе интересна, мой милый?
Она холодна, ты от взора холодного таешь,
А я понемногу сгораю любовью бессильной.

Ах, не говори мне про те ледяные осколки:
Глаза отражают лишь то, как стучит твое сердце.
Ты помнишь, кружились за окнами белые пчелки?
Тогда ты впервые пленен был простуженным меццо.

А помнишь, как были мы счастливы ласковым летом?
Встречали нас розы всегда по дороге друг к другу.
Их нежность и их аромат были главным ответом...
В твоем новом доме они бы погибли от вьюги.

Теперь и слезам моим не растопить те преграды,
Что сам ты воздвигнул из льдинок руками своими,
Пытаясь сложить слово "вечность". Быть может, когда-то
Ты сложишь случайно мое позабытое имя.

2010