Неба шире. Тане

Павел Роживец
Милый, незнакомый, добрый друг,
В твоём сердце есть и мне местечко,
Ходит много всех людей вокруг,
Но не каждый впустит на крылечко.

Вот бывало дождь идёт стеной,
Иногда метель метёт по крыше,
Но никто не пустит на постой,
Он не видит и порой не слышит.

Не кричит в груди тогда душа,
К сердцу лишь прижмётся, что есть силы,
И идёт вдоль улиц не спеша,
Вновь она осталась нелюбимой.

Но бывает так, что иногда,
Кто-то даст душе моей надежду,
Даст тепло родного очага,
И просушит слёзы и одежды.

Чуден мир величием Творца,
Всё как надо Он устроил в мире,
Есть в том мире разные сердца,
Пусть же наши, будут неба шире.