А может

Вера Каргопольцева
Настало утро! Оглянись вокруг -
Мир поменялся иль остался прежним?
А может новое увидел вдруг,
И появилось то, что было безнадёжным?

А может изменился снег?
Стал иссиня- хрустально- белым, белым?
А может рядом появился человек,
Которому , конечно, до тебя есть дело?

В природе может что-то поменялось?
Весною вдруг запахло в январе?
И нежностью так в сердце отозвалось,
И думается только о добре…

Взгляни на небо - оно стало синЕе,
Прислушайся - и ветер приутих…
А сосны с ёлками сильней зазеленели,
Почувствуй , что проблем нет никаких!

И улыбнись , порадуйся себе!
Взгляни по- новому на то, что делал.
Дорогу счастью дай в своей судьбе,
Иди вперёд уверенно и смело!

15.01.2023г.