Зимний Таллинн

Алиса Вапперхиир
   

            ***
   Таллинн - летний вариант,
   и зимой тут неуютно,
   осенью, весной - простудно,
   для пж - не тот формат.
   Шумно, ватно, многолюдно,
   Замерзает мой талант.
   Деньги словно кто уносит
   Хладнокровною волной
   В лесопарки темных сосен,
   В сумрак зябкий и сырой.

   И пронзительный, сквозной
   Ветер тиною забросит
   Берег дикий и пустой.

     Таллинн - зимний Парадиз,
     Отепя и Ноблесснера,
     Альционовых обид,
     Нагнетавшихся сверх меры,
     С морем-призраком-Лилит.
     Пресс-релиз унылых лиц,
     Бизнесменов и маркиз,
     Деловых пенсионеров.

   Даже хлипкий Северянин
   В Тойла жил, забыв про Таллинн,
   Бунин - вовсе не заметил.
   
   Летом - солнечен и светел,
   Он и зелен, и приволен,
   А зимою - тяжко болен,
   Чередуя дождь и снег,
   Мрак и стресс, буран и ветер..