известен исход

Марина Марея
      

                Марина Цветаева:
                «А если уж слишком поэта доймёт
                Московский чумной девятнадцатый год…»

известен  исход -
на ветер  в  расход 
и далее  дальше:
молекулы ход
в дыханье   скитанье
по рёбрам  по сводам
какой ещё надобно слову свободы - 
сквозняк натекает  в извилистый рот,
которым живот по орбите ползёт,
вздыхающий одой одышливый  крот
из розы ладони от сердца щедрот
его соберёт в бархатистый приплод
и далее дальше  верша оборот
в ушастый и чуткий и звонкий шамот
запрячет  не позже  не раньше  вот-вот
в последнюю из суббот