Розовые бычки на закате

Алина Дием
Сентябрь.
После дождей окрепшая трава
питает розовых бычков досыта.
Уставившись на тающий закат,
стоят бычки почти недвижно.
Тучнеют.
И в их глубокомысленных глазах
предчувствие естественной кончины мира.
Всё будет безболезненно, как тающий закат.
Окружность луга, ставшего их домом,
и сфера неба, что прозрачностью пружинит,
привносят безмятежность созерцанью.
Умолкли птицы.
Но изредка сверчки сверчат наждачно.
И пахнет тысяча травинок,
стеблей и листьев трав,
ходы и слизь жуков, личинок,
и кислые следы мышей,
и пряные коренья злаков.
У розовых бычков еще осталось сорок три заката.
И кажется по их глазам и вздохам,
что вечера бычки сумеют сосчитать неплохо,
не чувствуя себя несчастными.
И будет розовое небо безучастным.
И будет мясо на тарелках нежным и прекрасным.

2017