Поэзия живая

Иван Радион
Стих прилетает, как стихия,
Нежданно, молниею - вот!
Обычно все стихи плохие -
Ожог души ещё не плод.

Но тормошит нам всё сознанье,
Чтобы родили мы птенца -
И призываем мирозданье
Делиться силою Творца.

Рождается стихотворенье,
Как пенка. В ней ни то, ни сё.
Но продолжает дух горенье -
И оживает тихо всё.

Хорошее стихотворенье
Живою птичкою поёт.
А неживое, как варенье,
Сезона два лишь проживёт.