здравствуй

Илья Будницкий
Мне звонят, я отвечаю - занят,
Ставлю на беззвучку, не смотрю.
Это ничего, что слово ранит,
Я же говорящих не виню,
Слово не оправдывает дело,
Дело не оправдывает цель,
Цель, пока к ней шли, поднадоела,
Путь лежит за тридевять земель,
Там «земеля» - Эллочкино слово,
Есть ещё «парниша» и «шалишь»,
Или остаётся «полвторого»
И звонком измученная мышь, -
Знаю, кто и по какой причине -
Ничего ответить не могу,
Зябко, как Папанину на льдине,
Как в пустыне другу и врагу.

Мне звонят, и я не отвечаю,
Я звоню, и трубку не берут,
Только Старый Новый Год встречаю,
Говорю тихонько - «здравствуй, Брут».