Черный Всадник ИзПопоКалипсиса

Олеся Палермо
   
 Ныне черный корабль на священное море ниспустим, сильных гребцов изберем, на корабль гекатомбу поставим.
             (Гомер. "Илиада".)
               

        ***
В пустоте немых зеркал
Дремлет старый аксакал,
И не слышит шелест крыл
Азраил.
Гастингс, Канны, Трафальгар.
Цезарь или Ганнибал,
Байрон или Ахиллес
В жутком грохоте воскрес,
Мечут "градами" в глаза
Небеса.
         Над ущельем Фермопил
         Стрелы сыпались дождем,
         Кровь дымилась, как туман,
         Некому укрыть от ран.
         Помоги ему, о Альдебаран!

Плащ и меч, огонь и смерть,
Словно фантики конфет,
Взрывы ядерных ракет,
Всадник мчится на восток,
Злыми духами гоним,
Всадник ест сухой песок.
       
        Дюны выросли пред ним,
        Черный смерч, огонь и дым
        И уносит к небесам
        Джаханнам.
          
           Ветер в ветках не шумит,
           И луна как плотный бинт
           Кто-то бредит, кто-то спит,
           Безысходный лабиринт.

Анфиладами зеркал
Черный всадник ускакал,
На невидимых стеблях
Боль в кровавых небесах
Обезглавленных цветов,
Отсеченных черепов,
Гекатомбы рук и ног,
Где ты, Бог?
Только шелест черных крыл,
Азраил...