Новогодняя зима

Алия Губайдуллина
Не жалеет снег  пушистый
Новогодняя зима.
Создала пейзаж бугристый.
Все дорожки замела.

Тонким панцирем прикрыла.
Приморозила слегка
Ночью. Утром холод  заменила
На два градуса тепла.

Днем мороз почти условный.
Приближается к нулю.
Ветер воет недовольно.
Вьюжить хочется ему.

А пока метет с дороги
Потемневший верхний пласт.
И кидает на берлоги
Что сложились возле трасс.

                3.01.2023г.