Для воскресенья 150123

Вильгельм Конюхов Винс
              Давайте поговорим о ценности души человеческой.
              Чтобы правильно понять сперва маленький рассказ.
 
1-е Коринфянам  6:20 - Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

   Отец перед смертью сказал своему сыну: «Эти часы были подарены мне твоим дедом, и им более 200 лет, но прежде чем я дам их тебе, иди в магазин часов на соседней улице и скажи продавцу, что хочешь продать эти часы, пусть посмотрит и скажет, какова их цена".
 
   Он пошел, а затем вернулся к отцу и сказал: «Продавец предложил
           всего 10 долларов, потому что часы старые».
  Тогда он сказал ему: «иди в кофейню и спроси там». Сын пошел, а затем
        вернулся и сказал: «Мне предложили всего 5 долларов».
 
 Отец еще раз сказал сыну:
«Иди в музей и покажи эти часы там, пусть и там их оценят».
- Сын пошел, потом вернулся и сказал отцу: «Они предложили мне миллион долларов за это сокровище».
 
   Отец сказал: «Я очень хотел, чтобы ты знал, что в правильном месте правильно оценят твою ценность, не находись в неправильном месте, и не будешь сердится, что тебя не ценят.

   Кто точно знает твою ценность?  Бог!  Он Тот, Кто ценит тебя и говорит:

   "Так как ты дорог в очах Моих, МНОГОЦЕНЕН, и Я возлюбил тебя,
        то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою"
             (Исаия 43:4).
            
         15.01.2023   В. Конюхов-Винс