Ледниковое шоу

Валентина Ивановна Богданова
После пышного застолья
Дед Мороз три дня проспал,
Угостившись хлебосольно,
Дар на время потерял.

И осталась без надзора
Драгоценная казна:
Вмиг растаяли узоры,
И исчезла белизна.

Всё вдруг мрачным, серым стало,
Не по-зимнему тепло!
Солнце среди туч блуждало,
В час рассветный не взошло!

Загрустила непогода,
Разрыдалась в ночь дождём.
До утра бежали слёзы,
Днём покрылись скользким льдом.

Как с цепи сорвался ветер,
С ног сбивает на лету,
Как проныра, носом вертит,
Зло играет в чехарду!

Он под шубы к нам ныряет,
Свищет феном ледяным,
Капюшон, и тот срывает,
Мчится вихрем круговым!

Полирует интенсивно,
Чтоб был гладеньким ледок,
И блестит слепяще, сильно,
Словно зеркало, каток!

И Мороз вовсю старался,
Лютовал что было сил!
Город в ледяное царство
Очень быстро превратил!

Что ж теперь нам остаётся?
Встанем дружно на коньки!
Сердце в такт погоде бьётся
В Новогодние деньки!

Дед Мороз устроил шоу,
Чтобы праздник продолжался,
Чтобы конкурс Ледниковый
На Крещение начался!