Пророчество

Ярослав Маринин
День уходит. Солнце зашло кровавое,
Выжгло землю, как ты - душу уставшую.
Миг один - и сгорел я заживо
Остались лишь крики сквозь сны страшные

Осталась обертка души истлевшей,
Жизнь в которой теплится еле.
Ветра порыв - и пеплом развеются
Стихов моих страницы сгоревшие

Сквозь дум пелену и мыслей туман
Никак не пойму я - явь или чудится....
Чувствую - всё, близится финал,
Вижу картину того, что сбудется:

Я, обездоленный, стою на паперти
Храма, имя которому - Марина.
Отхватил хлестко, резко, "нате Вам"
Плетью чувств невзаимных, сильных

Тяну вперёд ладонь, в горсть сжатую
В надежде на грОши, тобой брошенные..
Жаль... Опять останусь голодный я...
Ты мимо идёшь... Что ж... Всего хорошего....

А я останусь, упаду навзничь
Здесь, на ступенях истертых храмовых
И зубы сжав, прошепчу, падая:
"Боже, храни её от бед разных".