Таркус

Грмагистр
Tarkus, by ELP

Видели ли когда-нибудь рассвет твои глаза?
Неужели опыт сделал тебя таким неразумным?
Осознай, что ты есть!

Если бы ты поговорил с ветрами времён,
Ты бы узнал, как рифмуются воды,
Вкус вина...

Как ты можешь знать, где ты был?
Со временем, ты увидишь знак
И осознаешь свой грех.

Знаешь ли ты, как посеяно семя?
Всё твоё время заросло,
Ничем не заметно.

Ходил ли ты по камням лет?
Когда ты говоришь, слышишь ли ты себя
Или твои уши глухи?

Ты глух!

Проповедник сказал молитву -
Сохрани каждый волос на голове
ибо Он умер!

Министр ненависти прибыл слишком поздно, чтобы его пощадили...
Кого это волновало?

Паук в своей паутине!

Паломник случайно забрёл,
Совершая каждый грех, который он мог.
Так хорошо!

Кардинал скорби был упрям в своих убеждениях...
Из могилы.

Паук в своей паутине.

Первосвященник взял клинок,
Чтобы благословить тех, кто молился
И все повиновались.

Посланник страха медленно растет, с приближением времени.
Знак!

Паук в своей паутине.

Епископы звонят в колокол -
Плащ тьмы упал на землю
Звуков нет.

Безмолвный хор поёт и в его тишине
Принеси измученный звук, гармонию земли!

Паук в своей паутине.

Очисти поле битвы и дай мне посмотреть
На всю прибыль от нашей победы.
Ты говоришь о свободе, голодающих детях...
Глух ли ты, когда слышишь зов сезона перемен?

Ты был там, чтобы смотреть, как земля будет выжжена?
Ты стоял рядом со спектральным факелом?
Знай, что листья печали повернулись лицом,
Посыпанным пеплом позора.

Каждое лезвие острое; стрелы летят.
Где лежат жертвы твоих армий?
Там, где царят медные лезвия и стрелы -
Не будет печали,
Не будет боли…

Songwriters: Keith Emerson / Gregor Lake