Январь чудит

Людмила Тутова
О, январь-чудило
Чудеса творит.
То морозно было,
Но опять чудит.

Оттепель, однако,
Не греет тоже.
Дед мороз заплакал,
Слёзно, похоже.

Ёлки расступились,
Лохмат хохолок.
С холодом крестились,
Чувства на замок.

Вот такой чудило
Новый наш январь.
Не грустит уныло,
Дарит свой хрусталь.
15.01.23.