У Истины всегда есть антипод...

Надежда Ансеева
Не зря средь Иордана святых вод
Крещенье принимал народ!-
У Истины всегда есть антипод,
Он нас всечасно стережёт!

За каждым поворотом, за углом
У кочки небольшой, у ямки,
У входа во дворец иль в дом,
Иль тьмой ночной, иль спозаранку.

Готов он всех и в полдень донимать,
Людей сбивая с избранных дорог,
Молитесь, чтоб исчезла бесов рать,
Забывшая, что Истина есть Бог!

Воскреснет Бог - и расточится Враг,
И Крест вам будет оберегом,
В дому, иль в перепутье стан,
Изгонит бесов тот, кто с Богом,

Кто верит в Истину святой Любви,
Которая есть смысл Творенья!-
Мы веруем: неукротимы дни
Чарующего Возрожденья!

Но сколько б не бесился антипод,
Его вторично появленье!-
Чтоб знать: "А с кем борьба идёт?",
Ведь Жизни нужно зарожденье!

Так сгиньте, бесы, не мешайте жить!
Растайте, словно свечи тают!
Пусть мир Господне Слово исцелит,
И Истина Тьму побеждает!