Придётся жить ещё сто лет. 1456

Татьяна Каргальцева
С небес ко мне незваный гость в ночи  ворвался,
И был   духовностью незримою одет.
В стихах  обнять  меня сквозь тьму веков  пытался,
И  напевал  мне до зари  любви сонет.

И  он  струился с безграничным  наслажденьем,
В нго  потоке  утопала  сладких   грёз.
Всё  было  так  на   самом  деле,  без сомненья.
Не зря  в  поэзию  влюбилась я в серьёз.

Но гость с рассветом  растворился   с небосклона.
И волшебство растаяло,  пропал  и  след.
Загадки мира  нам известно, что бездонны,
Чтоб их   познать, придётся жить ещё сто лет.