Судить любовь мою тебе ли?

Николай Нестеренко 2
            * * *

Судить любовь мою тебе ли?
Забыв измены тайный рок,
Воздвигнув храм святой купели,-
Ты преступила лжи порог.

Искусно чувствами играя,
Священный не гася огонь,
Ты превзошла Нимфеток рая,
Вгоняя сердце моё в сонь.

Рассудок мой метался всуе,
Неискушенный в чувствах лжи,
Волшебный миф любви рисуя,
В стихах возвышенной души.

Познав и радость и печали,
И первый, искренний восторг,
И взмахи крыльев за плечами,
И без причинность наших ссор.

Мы оба верили в надежду,
Метались между двух огней,
И обнаженный стыд в одежду
Рядили,- выглядев скромней.
                2023