Сигареты любви

Виктор Дидяев 2
Любовь - сигарета...
Нелли Иллен

Что любовь? Это как покурить
И в затяжках ловить дымок страсти,
Никотином себя отравить
И найти в пепле горсточку счастья.

И в себя запускать горький дух
Обгоревшей, обкуренной плоти,
И любить пока чад не потух,
Пока курево кажется мёдом.

И мучительна будет пусть смерть,
Докури до конца сигарету
И затяжками чувства измерь,
Что в дыму растворятся бесследно.

Ты любовь выбей с пачки щелчком,
Закури. Кольца дыма - блаженство!
Что любовь? Лишь бэушный бычок
И раздавленное совершенство.
******************************************

Я курю и задумался вновь,
Выпуская из губ струйку дыма.
С сигаретой сравнила любовь...
Кое что этим ты объяснила.

Этот лёгкий наркотик у нас
Возбудение чувств вызывает,
Курить хочется здесь и сейчас
И легко человек привыкает.

И всё больше хотим мы курить,
Ведь любви нам всегда не хватает.
Что страшнее для нас может быть
Когда видим-любовь догорает.

А она ведь сжигала себя
Вместе с ним ощущая блажество.
Сигарета, его не любя,
Не оценит своё совершенство.

Вот мы так и живём вразнобой
То сжигая себя то сгорая.
Это странное чувство-любовь
Быть счасливым себя отдавая.