Разлучное

Любовь Голейчук Коэн
На том конце разлуки тает снег.
А может быть, всё занесло снегами?
Не знаю я, где те, что были Нами
И потерялись в этом страшном сне…
Далёкий мой, навряд ли ты поймёшь,
О чём молчит сегодня лёгкий ветер,
На коже и в душе оставив дрожь
И память быть счастливей всех на свете.
Вытягивает жилы тишина,
В себе припрятав голос твой знакомый.
И мир не может выбраться из комы,
И каждый нерв натянут как струна…
Ещё чуть-чуть с жестокостью простой
Сотрут нас времена с земного лика,
Но завтра позови. Скажи мне: «Стой,» -
И к нам вернётся благосклонность мига.
Себя прощать сложней, но у вины
Всегда прощенье выпросить возможно,
И встречу – у разлуки, осторожно
Соприкасаясь душами сквозь сны.
15.01.23