Затосковала

Оксана Шедогубова
Затосковала у окна , обняв колени ,
Перезимую как нибудь , а там весна.
Мягкое солнце , запахи сирени ,
Листва атласная , да пенье родника .

Я уже слышу болтовню сороки ,
Качается на ветке воробей .
Я это чудо в перьях маленькое вижу ,
Весна , и мне становится теплей.

Так захотелось дождика по крыше ,
Раскатов грома , радугу цветную .
Смотреть на прелести цветущих вишен ,
У речек слушать тишину лесную.

Ещё январь , а я грежу весной ,
Как только плюс , заменит жуткий минус.
Велосипед достану серый свой ,
И по полям цветущим , радостная двинусь.


15. 01. 2023.  7.39.