Наш снег корова языком слизала...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Галины Карнауховой
"С Новым годом!"
http://stihi.ru/2023/01/14/2592


забраться в старый плед и плакать
постновогодний депресняк
ногам тепло но только сердцу
никак


хочу лежать и чтобы вьюга
протяжно выла за окном
пить только чай и если думать
то лишь о всякой ерунде


на окнах нет ещё узоров
снег не укрыл ещё полей
схожука я соседу и дам
люлей


немного подождать осталось
и ляжет белый белый снег
скрипеть им можно ранним утром
махая варежками в такт


люблю с горы лететь на санках
чтоб эгегей и твою мать
пылятся санки на балконе
а эгегей и мать со мной


а помнишь каждая снежинка
напоминала нам звезду
в далёком тысяча волшебном
году

     Из интернета

      


Наш снег "корова языком слизала",
К нулю температура близко стала,
А на Крещенье обещают с плюсом пять,
Ну, как опять не вспомнить чью-то мать?

Где сказка зимняя, пушистые сугробы?
В которые с разбега прыгнуть чтобы.
Где солнце и мороз трескучий?
Опять на небе только тучи...

Природные капризы, в самом деле,
Немножечко уже поднадоели.
Но в этот светлый, добрый праздник,
Не хочется совсем грустить напрасно.

Так значит, всех вас с Новым годом,
Пусть покуражится ещё погода,
Не сможет нам испортить настроенье,
Так улыбайтесь, ждите скоро снег весенний!




     14.01.2023.