Мир в ожидании

Валерий Малявкин
Нас радует цветущий дома мирт,
В наследнике души не чаем…
А ведь угрозами насыщен мир! –
Старательно не замечаем.

Увы, когда деваться некуда,
Кричим испуганно: «Мы тонем!» –
Беспечность с пьедестала свергнута,
Но поздно! – не пургу ведь гоним.

Беда! – мир, кажется, изжил себя –
Ведь каждый день угрозы множит.
Мы молча ждём, когда нас истребят,
Лелея мысль: «А мы их тоже!»

Угроза ядерной войны пришла,
Но человечество спокойно –
В набат ударить люди не спешат –
Считают, видно, – непристойно.

С таким настроем неминуем крах,
Но всё же есть надежда в мире –
Наш вождь встречался с кем-то там в горах
На отдыхе с Шойгу в Сибири.

– Бог с нами! – президент нам говорит.
Раз так – победа будет с нами!
Скорей бы уж! – у всех душа горит,
Весь мир устал жить в этой драме.