Ёжик и фонарик

Дмитрий Деанди
Шёл ёжик по делам зимой
Закутавшись в пальто
Спешил он к бабушке домой
Чтоб поиграть в "лото"
Но вдруг, о ужас! темнота
Не видно даже путь
Везде снега и пустота
И некуда свернуть
Кармашек пуст, там спичек нет
И нечего зажечь
С чего же взять зимою свет
Ведь нету рядом свеч
Вдруг ёжик вспомнил про фонарь
Что бабушка дала
Достал, очистил лапкой гарь
И вдруг печаль взяла
Ох, чем же я его зажгу
Сказал с досадой ёж
Иль может искорку возьму с души
Попробуем... И чтож
Взял светлой доброты он луч
И в лампочку вложил
Пробил тот свет завесу туч
И ёж засеменил.