Старость-это память

Юрий Турсунов
Старость-это твоя память,
Время счастья и любви,
Всё плохое в Лету канет,
Доброе останется внутри.

Пролетела жизнь мгновением,
Оглянулся в данный миг.
Неужели уйду в забвение,
Для чего прожил свой век?

Познать свой грех и покаяние,
Познать блаженство и любовь.
Вспомнить все свои деяния,
Да покаяться бы вновь.

Ведь старость, словно осень,
Туман, и слякоть, и тоска,
И голову покрыла проседь,
Но все равно в душе весна.

Ждёт душа весны, как вечность,
И будет в вечности весна.
Райской жизни бесконечность,
Но заслужил ли это я?