Короткие стихи

Елена Филимонова Лефи
***
Дорога вдаль бежит, как серпантин,
Пейзажи за окном моим меняя.
Вот так и жизнь, от детства до седин,
Бежит, воспоминания листая.

***
Как свободные вольные птицы,
О далёких мечтая краях, 
Так порхают твои ресницы.
Вместе с ними - душа моя.

***
Я разгадала тайну бытия,
И сердцу сладко - более не плачет:
Какой бы ни была бы колея,
Прими спокойно и осечку, и удачу.

***
Неужели вам всем не понятно,
Что земля наша стонет от боли?
Тишину ей верните обратно!
Проявите свой разум и волю!

***
Бредёт с надеждой доброта
По миру, в поисках приюта.
Идёт, стучится в ворота,
Пытаясь в дом войти к кому-то.

***
А жизнь идёт... Года бегут как шпалы.
Живёшь среди людей, но мысленно - один.
А счастье - миг, лишь промежуток малый
На всём пути - от детства до седин.

***
А я хочу туда,
Где воздух пахнет счастьем,
Где синева небес и радуги дуга.
Поют наперебой
Там птицы разной масти.
Цветущие сады, бескрайние луга...

***
А все ж, назло всем бурям и ветрам,
Сирень - в цвету, берёзонька - в серёжках.
Нас не сломить ни бедам, ни врагам!
Нам виден Свет из нашего окошка.

***
Какое счастье наблюдать
Всю эту Божью благодать:
Вот это небо, эту синь...
Ты помолись и попроси,
Чтоб это облако парное
С собой забрало всё плохое,
И унесло за повороты
Проблемы, тяготы, заботы...