Используйте короткий срок!

Вера Сок
Каким коротким стало время,
Едва проснёшься - уже ночь,
Оно, как повесть, как поэма,
Оно "списать" тебя не прочь!

Всю твою жизнь, твои ошибки
Оно записывает впрок,
Хоть шли, не шли ему улыбки,
Оно всё ж даст тебе урок!

И если каплю зла имеешь,
Время усердно будет ждать,
Когда тот час придёт примерить
То зло тебе, чтоб лично знать!

Так, уж, устроены мы люди -
Добро нам помниться с трудом,
А вот плохое помнить будем,
Хоть время коротко во всём!

Но, всё ж, не надо обольщаться,
Что раз короткое оно,
То скоро будет забываться,
И делай всё, что решено!

Внезапно время для любого
Может прервать свой жизни бег,
И невозможно будет снова
Проснуться утром, человек!

Исчезнет время, растворится
Душа от страха впадёт в шок!
Покайтесь, пока время длится,
Используйте короткий срок!

13.01.2023.