Крик Души

Оксана Пажинская
Гроза души разверглась,
Сверкали молнии во тьме,
Что поглотила сердцевину,
— Был знак потери всякого контроля.

Боль резкою стрелою в сердце прилетела,
Слова - стрелки,
Безжалостно кололи
В желании послать страданий...

На шее - крепкая петля,
Сжималась, натирала, удушала,
Лишала всякого рассудка,
И воздух весь она уж забрала.

Неведомая сила накрыла с головой.
Страх следовал за мною по пятам.
Меня трясло и било мелкой дрожью,
В глазах - лишь ужас.

Не в силах сделать шаг
— Вздохнуть,
Берусь за скальпель,
Причиняя боль.

Кровавый след.
Лишь полоса,
Что заполнялась кровью,
И вновь способна я дышать.

Мне мало.
Взмах, еще один,
И счет движениям был утерян,
Под кайфом эйфории, легкости дыханья.

Я вновь дышу.
Без боли, без давлений.
Вдыхаю кислород,
И словно я свободна.

Кровавое дыхание,
Сопровождаемое слезами,
Вновь жизнь продлило
Обещанием.

И с новым поступленьем кислорода,
Окутала волна бушующего гнева,
На части разрывая,
На новый крик толкая.

Кто я?
Человек иль вещь,
С которой можно так безбожно обращаться?
Всего лишь слово - я убита.

Для них, чужих, я беззаботная психичка,
На чувства тварь я не способная,
Мой смех иль слезы - все нормально,
Мой крик, мои следы - сойдет.

Никто не хочет слышать крик,
Молящий о спасении,
Фантастике,
Что не случится никогда.

Какая разница?
Ребенок, взрослый?
Если слова остры и невминаемы,
Их применяют без раздумий.

Меня лишь нахуй посылают,
Ярлык безмозглой дуры нацепили,
И обращаются со скотом как,
Глаза невины - слова ужасны.

Мгновенье после,
Ко мне бегут с вопросом, с просьбой,
Забыв про гадости, слетевшие с уста.
Для них - это фигня.

И ярость, гнев, желанье смерти
— мои друзья в эти моменты,
Меня утягивают вглубь,
Во тьму, лишая света жизни.

13.01.2023