Это может быть ты, это может быть я

Роман Дубравин
Выжимая стакан вискаря
Убегать от пощёчин судьбы
И кидать,
   и кидать якоря –
Это может быть я,
   Это может быть ты.

И цепляет упрямо за мель
Искорёженный винт корабля.
Замер штиль
   бесконечных морей –
Это может быть ты,
   Это может быть я.

Поломался, ошибся компАс
На пути до заветной мечты,
Там в дали
   маяка свет угас –
Это может быть я,
   Это может быть ты.

Но звезда – свет ещё не померк,
И остаться, погоду кляня,
Шанс отвергнуть на новый забег –
Это может быть ты,
      Но сегодня не я.