Ворона

Светлана Джонатан Ливингстон
Оставьте, сударь, вашу палку.
Неужто вам меня не жалко?
Я Петербурга старый житель
И этот сквер моя обитель.

Вас раздражает мой наряд?
Он слишком сер на первый взгляд.
А я одета как наш Питер
В цвет неба и домов,  смотрите.

И что Вам до моих манер
И до моей французской р,
Ведь я не лезу к вам в нутро
Где так уныло и темно.

Вы все же жаждите расправы
О ,сударь мой, вы так не правы.
Поверьте, юный славный друг,
Быть может лучше ваш досуг

Могу Вас проводить к ограде,
Но вижу этому, не рады.
Ну что ж, мой дорогой, прощайте
И будет время залетайте.