Настоящая ночь

Геннадий Соловей
Пускай, вечереет поспешно,
Тепло устремляется прочь.
Ты сможешь увидеть, конечно,
Свою настоящую ночь.

Почувствовать звёздные знаки,
Укрыться...смотреть в облака.
Где чувств: не бывает без драки,
Но, руку - находит рука.

Здесь время наполнено смыслом,
Где миг обжигает, как ток,
А стрелки блуждают по числам,
Пройдя циферблата виток.

Ты долго искал свое время,
Она же - улыбку твою,
Ведь, если по жизни - ни с теми:
Мы словно стоим на краю!

Бывает, не всё идеально,
Но жизнь для того и нужна,
Что тайна приходит - за тайну,
А правда - за правду должна.

Ночь снова расставит ответы,
В сердцах, что как угли костра,
А взгляд, ослепляющий светом
Однажды разбудит с утра.