Отшумели праздники...

Алёна Казакова
Отшумели праздники, кончились хлопушки,
Не гремят салюты в небе до утра.
Вновь в коробки с ёлок убраны игрушки,
Не горят гирлянды, снята мишура.

А зима в разгаре и мороз трескучий
Столбики термометров опускает вниз.
Снежной Королевы он слуга могучий,
И любой её он выполнит каприз.

Соберёт он тучи, что закроют небо,
И завьюжит с ветром долгую метель.
Всё кругом покроет льдом и белым снегом,
Землю всю уложит в снежную постель.

Но зима не вечна, и снегА растают,
А весна очистит светлый небосвод.
Время не удержишь, быстро пролетает -
Вновь с надеждой ждать мы будем новый год...