Война в Донбассе

Владимир Вадимович Анисимов
Война в Донбассе

Земля вулканом закипала
Снаряды сыпались горой.
Две армии атаки отражали -
По плану шёл условный бой.

Ученья боевые проходили.
Солдат прилежно цели поражал,
В окопы проползал чрез грязь и иней
И в поле раненых спасал.

Готовился к жестокой драке -
Бить ненавистного врага,
Спасать народ от злого забияки,
Громившего больницы и дома.

И вот бойцы в Макеевке собрались,
И у него остался миг.
Он весточку родным отправил,
Желая успокоить их.

Не знал солдат, что враг не дремлет
И место сбора запеленговал.
И с ощущением победы
Он нашу роту тут же подорвал.

Бойцов погибло восемьдесят девять,
Но суд найдёт, кого за то винить.
И мы скорбя, обязаны поверить -
Россия непременно победит.

Владимир Анисимов 15.01.2023